Национальный рейтинг университетов

23 января 2018

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала о том, что создание национального рейтинга — не только важнейшая задача повышения качества российского образования, но и решение проблемы именно в демонстрации мощи и силы российского образования, которые как не печально, но есть. «Очень хорошо, что большинство университетов активно включилось в этот рейтинг. Несмотря на всю политическую ситуацию, количество признаний наших университетов все-таки увеличивается. Не всегда объективная оценка зарубежных рейтингов способствует нашему продвижению в мире», — заявила Ольга Васильева на заседании правления Российского союза ректоров.

Работа над созданием первого национального рейтинга вузов началась в 2014 году по поручению президента. Учредителями проекта выступили Российский союз ректоров и Российская академия наук.

Главное отличие российского проекта от других международных рейтингов учебных заведений заключается в том, что он оценивает все три миссии вуза, это качество образования, наука и университет. Наиболее весомым значением в рейтинге стала оценка образовательной миссии университетов. Кроме того, рейтинг основан на единообразно измеряемых количественных показателях, а не на показателях, определяемых на основе ныне популярных за рубежом репутационных опросов. Это позволяет значительно повысить объективность рейтинга на общем фоне.

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Спасибо!