Как поступить в МГУ без экзаменов? На вопросы отвечает ректор Виктор Садовничий

28 марта 2018

В 2018 году главный вуз страны примет 10 тысяч первокурсников на 43 факультета. Сколько баллов нужно для поступления и можно ли поступить в МГУ после 30? На эти и другие вопросы отвечает ректор МГУ Виктор Садовничий.

«Надо ли при поступлении в МГУ сдавать дополнительное вступительное испытание победителям и призерам олимпиад школьников?»

ВС: Нет, они поступают без экзаменов, по тому профилю, по которому стали победителями или призерами олимпиад. Но надо набрать ЕГЭ не менее 75 баллов по этому предмету.

"Нужен ли ЕГЭ по английскому языку для поступления на юридический факультет?"

ВС: Нет, не нужен. При поступлении на юрфак надо будет принести ЕГЭ по истории, обществознанию, русскому языку и сдать дополнительное вступительное испытание по обществознанию. Проходной балл в прошлом году на юрфаке на бюджетном отделении был 347 баллов за четыре экзамена.

"Куда идут работать выпускники Высшей школы государственного аудита?"

ВС:Создание школы было инициировано Счетной палатой. Предполагалось, что выпускники пойдут работать туда. Сейчас они очень востребованы в минфине, Следственном комитете, аудиторских компаниях, коммерческих фирмах, и спрос на них очень большой.

"Не поздно ли в 37 лет поступать на факультет фундаментальной медицины?"

ВС: Никаких ограничений по возрасту для поступления нет. У нас был случай, когда на физический факультет пришел поступать 73-летний человек.

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Спасибо!